So-net無料ブログ作成

中華風春雨サラダ

私は春雨が大好き♪
最近、お酢たっぷりでサッパリした、
中華風味の春雨サラダに凝ってます(^▽^)

【材料】
春雨、キュウリ、人参、鶏ササミ、いり白ゴマ 各適量
【調味料】
ポン酢、すし酢、ゴマ油、(お好みでラー油)

1.キュウリ、人参は細切りにする。
2.水を火にかけ、人参を入れる。
3.沸騰したら春雨と鶏ササミを入れ、
春雨の湯で時間、一緒に煮ちゃいます。
4.鶏ササミは火が通ったら先に上げておき、
細かく裂いておきます。
5.茹で上がったら水で洗ってさっと水気を切り、材料を合わせ、
ポン酢をたっぷり掛け、すし酢、ごま油を適量合わせて、
最後にいり白ゴマをかけて出来上がり♪


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。